|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Сб сен 11, 2010 4:06 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Пн мар 30, 2009 6:43 pm |
|
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 7:11 pm Сообщения: 1079 Откуда: москва
|
|
Teryele Будьте очень осторожны в выборе кукол, пока мало о них знаете. Не вкладывайте больших денег, очень много некачественного "товара". Если волосы хорошие и , кстати , они ей действительно очень идут, это здорово!!!!А как Вы будете костюм менять, очень интересно.Буду ждать готовый вариант. Знаю, что для Вашей новой головки продаются тела очень хорошо сделанные немецкими производителями. Коллекционер Сергей Романов много кукол реставрирует, используя эти тела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Teryele
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Пн мар 30, 2009 9:10 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 2:29 am Сообщения: 74 Откуда: Новокузнецк, РФ
|
А как определить -много или мало? Я в теме недавно, но оооочень "плотно" сижу.  Ибей пару раз в неделю пересматриваю, каждый раз делаю большие отборки по лотам, рассортировываю по окнам (сюда - Кестнер, сюда - Арманд Марсель, сюда - платья и т.д.) и за всеми слежу - что, как, когда, за сколько... Набрался уже здоровенный рассортированный архив фотографий разных производителей, одежды, обуви, украшений, коробов, мебели.....Ну и так много сайтов излазила уже по этой теме. Как покупаю - Сначала изучаю рынок, спрос, цены, пересматриваю кучу фотографий этого производителя, определяюсь что конкретно из его моделей хочу (какого типа лицо, цвет глаз, волос), только потом ищу, расспрашиваю продавцов, сравниваю несколько разных лотов, один из них беру (если выиграю и если денег хватит). Я видела, что много продаются тел для таких голов (Хандверк, Кёстнер - у всех кругленькое пузико, расставленные пальцы и немного "вынесенный" шарнир плеча) - сейчас у меня висят под наблюдением штук пять таких лотов (и десяток уже проданных сохранено) - смотрю какие тела в каком состоянии за сколько продаются. Новые тела тоже видела, но хочу антикварное, их много продают. Предполагаю, что мне нужно около 17-18 дюймовое (вся кукла будет около 22-25 дюймов). Придет голова, тогда определюсь окончательно. Хандверк теперь практически есть.  Правда там еще много докупать нужно: глаза, парик (его наверное сама сделаю), и даже зубы, ну и тело конечно. Но голова - это в кукле главное. В этой мне понравился крупный разрез глазок, милое выражение, качественная роспись, состояние практически без дефектов и то, что она будет получать вторую жизнь не где-нибудь, а в моих руках. И именно из моих рук снова посмотрит на мир своими глазками.  Думаю, что я не переплатила за неё. Если бы она была с глазами и париком, ушла бы куда дороже, чем то же, но по-отдельности. Не каждый, видя пустую голову, может представить, какая красавица из этого потом получится. Так что мне дешевле купить по частям, чем готовую, которая мне к тому же пока не по зубам. Да и радостнее так - я могу восстановить , дать вторую жизнь. По этой же причине гораздо больше смотрю на кукол без платьев. А то, что я сказала "дорого", так это в сравнении с тем, что я покупала - одна эта голова стоит почти как вся первая кукла.  Так это ж Хандверк - они всегда дороже. Тем более такая красивая голова. Еще очень хочется Кестнеровскую куклу. Кестнеровские (в тмоем любимом размере - 22) бывают с детскими, а бывают с более взрослыми лицами. Так вот, хочется последнее. В них мне нравится спокойное выражение, умиротворенное, благородное, немного похожи на иконописных ангелов. Вот такие например.  Очень хочется Брю с ярко-синими глазами. Но тут могу только репро потянуть. Арманд Марсель можно будет взять (куда ж без него?  ), нравится три: 390 отливка, 370 , и Королева Луиза. Но разумеется они не всегда хорошие бывают- есть кошмарные, а есть чудесные лица. Вот например:  Ну и... еще много чего хочется.  Будем работать, понемногу покупать. Торопиться некуда.  А что вы имеете в виду под некачественным? Сколы, трещины? Я если и беру с этим, то осознанно. Подделки - их тоже видно, бывают иногда, видела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Пн мар 30, 2009 10:21 pm |
|
|
|
При покупке антикварной куклы надо опасаться подделки. При покупке репликантов часто встречается плохого качества отливка и роспись фарфора. Ошибки неизбежны. В очень мною уважаемых музеях я неоднократно обнаруживала откровенные подделки. Это правильно, что многое изучаете, но пока в руках не подержите много головок и тел, не научитесь определять фальшивки. Ведь это целая индустрия. на фальшивках зарабатывает. Я знаю, что в Москву стали привозить из Франции и Англии очень красивые и недорогие куклы, видела на выставках, их можно потрогать и под лупой рассмотреть. Сейчас была выставка на Тишинке- там были антикварные куклы и очень много предлагали различных кружев дорогих и дешевых. Рынок антикварных кукол оживает и в России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Teryele
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Пн мар 30, 2009 10:52 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Ах вон оно что... Ну да, пока не пощупаешь... Так получается, что мои покупки все почти из штатов получились (кроме унции мохера для париков - это из Англии). У меня такой вопрос: читала, что один из способов отличить старый фарфор - он светлый (выцветший). Но часто встречаются и довольно яркие лица. Всегда ли это означает подделку? Ведь кукла могла хранится без особого доступа света - в шкафу например, на полке... Как и тела - они тоже ведь бывают разные - на одних лак пожелтел, на других - ручки в-основном (где освещалось), а есть и более розовые целиком (видимо в тени жили?). Фарфор разных производителей сильно отличается? Я вижу разницу в фарфоре этих двух кукол - у реплики он более "чистый", без примесей, прямо идеальный, у первой куклы - с очень мелкими вкраплениями, как крошечные пылинки. У реплики он кажется чуть более толстым и тяжелым, но возможно это только иллюзия, так как она вся тяжелее... Как можно подделку распознать на Ибее? Хорошо видно, когда кукла резко отличается по цвету лица (черезчур белое например) или очевидно, что просто стилизована под антикварную... Кстати, продавцы в этих случаях пишут примерно так "простите-извините, я не эксперт, не могу много сказать об этой кукле, продаю как есть, маркировка такая-то, ..." и краткое описание. Но догадываюсь, что не все подделки столь откровенны? Есть и более мастерские? Есть ли способ их отличить? Или только путем набивания шишек?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Вт мар 31, 2009 7:27 am |
|
|
|
Все что Вы изучили про цвет фарфора и лак тел очень интересно, у меня все также начиналось. Но все-таки изучая книги, покупая разные экземпляры голов и тел, я не избежала участи новичка- и у меня были куплены подделки. Я их потом одела в красивые костюмчики, и продала через сувенирные магазины, которые с удовольствием принимали просто красивые куколки. И нет рецептов, чтобы избежать ошибок. Мастера по подделкам работают профессионально, повторюсь, что это уже часть мирового тбизнеса. Как в живописи, копируют великих мастеров. И в кукольном деле трудно отличить подделку от хорошей куклы. Поэтому и остерегаться надо в первое время тратить большие деньги. Вот будет несколько добротных кукол в коллекции, придет опыт, будете сам себе экспертом. Мне однажды один французский эксперт рассказал, что для того , чтобы узнать, есть ли трещинки в фарфоровой головке, надо вставить лампочку ультрафиолетовую в голову кукле и трещинка высветится. А если она хоть маленькая есть, то цена резко снижается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Teryele
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Вт мар 31, 2009 12:50 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Я пока не трачу более 200 долларов за раз. Чтобы взять несколько добротных кукол - их тоже нужно ведь как-то купить.  Ну чтож - раз нет рецептов, будем действовать методом проб и ошибок. Спасибо за совет про лампочку! Это у меня есть! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Вт мар 31, 2009 7:55 pm |
|
|
|
Teryele В таком диапазоне цен опасаться нечего. Если симпатичная кукла, то и переживать не стоит, если будет какое-то несооответствие. Рецепт действительно сложно дать. Вот у меня есть книги с очень хорошими фото головок, тел, коробок, аксессуаров и т.д. Я могу посмотреть настоящую роспись и сравнить с предлагаемым образцом, или посмотреть, какие должны быть пальчики у оригинала, крепления, клейма и номера. Все важно.Есть книги по ценам кукол, если предлагают маленькую цену за хороший номер, то это должно настораживать. У меня есть каталоги с СОТБИСА, там много образцов с ценами и все куклы прошли хорошую экспертизу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Teryele
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Вт мар 31, 2009 9:19 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Здорово! Lana, могу я , если что, обратиться к вам за советом при покупке? Меня сейчас интересует один вопрос - я не знаю примерного года выпуска по первой кукле. Может у вас есть какая-нибудь информация? Надпись: 250 КН Germany 2 3/4 Можете ли мне чем-нибудь помочь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Ср апр 01, 2009 10:18 am |
|
|
|
Если это не подделка, то это фирма KLEY AND HAHN. 1902 год . Из серии Walkure.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Teryele
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Чт апр 02, 2009 1:36 am |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Спасибо! Надеюсь, что не подделка. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Teryele
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Пн апр 06, 2009 9:12 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Ну вот, получила голову Хандверк. Фарфор внутри белый, на ощупь голова чуть шершавая, теплая. Внутри головы остались лепешки гипса(это ведь гипс?), за который держались глаза. Верхней (на лбу) и нижней(на подбородке) упорных деревянных подушечек нет, но на припыленной поверхности четко видно их следы. Похоже, что подлинная.  Единственный казус - в описаниии было что нет ни трещин, ни сколов, а трещина все же есть одна волосяная на виске (3см) причем явно старая (пыльная, серенькая). Написала продавцу, пока молчит в ответ. Для меня это не принципиально, но в случае честного описания торги могли бы быть немного дешевле. Голова мне в целом очень нравится, даже сейчас у нее есть что-то интересное и индивидуальное в выражениии... Оказалось, что она крупнее, чем я думала - видимо это не на 22 дюйма кууколка будет, а поболее, но тем наверное и лучше - проще купить тело. А те, что на 22 - уж очень спросом пользуются и за них прямо баталии.))) Теперь ей нужно будет заказать глаза, зубы, сделать парик (похоже тоже пришел и мохер - завтра иду на почту забирать). В общем сейчас заканчиваю пару недоделок (куклу в подарок племяшке и пару михов на продажу) и возьмусь за антикварных уже....)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Пн апр 06, 2009 10:04 pm |
|
|
|
Да, похоже настоящая!!!Поздравляю!!!! Очень симпатичная головка. Глаза гипсом закрепляют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Teryele
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Ср апр 08, 2009 6:44 am |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Покажу еще раз голову. Ох, как она меня радует!)))) Вложение:
P1190151.JPG [ 159.54 Кб | Просмотров: 2208 ]
Я уже вижу её, есть пара образов. Вот так (ну и причесать разумеется  )  Или так  Мне кажется, что цвет глаз пойдет любой, но яркий - синие или почти черные. Первые могут быть отлично дополнены синим платьем, бантами, длинным париком, вторые - белым платьем. Пока мне второй образ нравится больше, посмотрим, какие глазки удастся найти... Кстати, я нашла это фото здесь: 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Ср апр 08, 2009 8:36 am |
|
|
|
Teryele . Очень хорошие пропорции лица. Роспись удачная. Буду ждать, как оденете куклу. Сайт про антикварные куклы очень интересный, вот бы к нам пришла на форум хозяйка сайта Эльмира Степанова, сколько интересного в этой теме можно было бы рассказать всем форумчанам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Teryele
|
Заголовок сообщения: Re: Хроники моих кукол Добавлено: Чт апр 09, 2009 7:02 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Делаю паричок для первой. Хочется что-то вроде этого (это фототшоп, сделанный еще до покупки куклы):  Имеется: 1. Заказан мохер аж из Англии. Цена 21,5 убитый енот (без доставки). Заявлено: 1 унция, 7-10 дюймов длиной, чистый, кондиционированный и душистый. 2. Куплен за 100 руб килограмм козьей шерсти (чистой, мытой, но нечесаной). Вторую я пускаю на набивку внутрь голов и в сердцевину тел вальдорфских кукол, прочесывая её. Мусору много от этого прочесывания, зато дешево и сердито. И бонусом побочный продукт - попадаются симпатичные длинненькие прядочки, которые прочесываются и откладываются в коробочку в одном направлении. Так вот этот самый "побочный продукт" я и задалась целью сравнить с англицким кид мохером. Дабы решить - стоит оно того или нет. Мохер англицкий. Во-первых 7 дюймов - это ага, есть, но не 10. 10 получается, когда сцепляется в одно две пряди со смещением относительно друг друга. Выглядит это как 10, но при прочесывании выясняется, что таковым не является. Хваленая чистота: да, пахнет, как майский сад, но сальных слипшихся мест достаточно, благо я умею их вымывать в отличие от англичан (10 лет клубного кошководства даром не проходят..хе-хе, продать им что ли технологию?...  ). Мохер промыт, просушен. Шью трессы, беру самые тонкие прядочки, прочесываю ещё раз, стараясь определить где тот конец, что был на козе - его и пускаю под лапку машины (лапку я кстати заменила чуть позже на ту, у которой круглые кончики - так удобнее).  Подкладываю розовые полоски папиросной бумаги (спасибо англичанам за упаковку  ). Потом отгибаю длинные концы в противоположную сторону и прокладываю вторую частую (меньше 1мм) строчку близко к сгибу, подтягивая длинные концы так, чтобы они были перпендикулярны полоске бумаги. Готовые трессы  Самое нудное - это потом эту бумажку отдирать. 
Последний раз редактировалось Teryele Чт апр 09, 2009 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |