|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Пт сен 03, 2010 1:46 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
reiser
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Пн апр 06, 2009 3:24 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 8:15 pm Сообщения: 1483 Откуда: Москва
|
|
Ахх восторг восторг..мечта мечтак)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Пн апр 06, 2009 3:58 pm |
|
 |
| Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3638 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
Кукольный мастерОля, спасибо большое за фото и рассказ!! Безумно интересно!! Особенно для человека, знакомого с Японией очень мало - немного поэзии, немного живописи, и совсем мало кукол!! Читаю с огромным интересом!! Очень понравились виды Сада Рикугиэн.........я уже представила какое там посетители получают отдохновение и поэтическое настроение.........и вдруг рыбки за обедом  Спасибо большое за полное ощущение присутствия, которое получают смотрящие фото, и читающие замечательное повествование!!!
_________________ Don't worry, be happy!
Я в МОЕМ МИРЕ: http://my.mail.ru/#page=/bk/galina2001/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кукольный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Пн апр 06, 2009 4:00 pm |
|
 |
| Участник Клуба |
 |
|
|
reiser А вот с Харадзюку-герл вышло прямо как в фильме "Стиляги", когда один из героев вернулся из штатов и сказал Мэлу "В Америке стиляг нет". Мы дважды ездили с дочкой на место традиционного сбора молодежи в Харадзюку, узнали по фото этот мост и площадку, где обычно снимают разнаряженных молодых людей. Но увы - 5 не очень интересных персонажей приплясывали под музыку нескольких музыкантов, так - ничего особенного. На следующий вечер мы вновь поехали на станцию Харадзюку - все те же, все в том же. Видимо - не сезон, довольно прохладно. Наверное, лучшие кадры соберутся летом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кукольный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Пн апр 06, 2009 4:13 pm |
|
 |
| Участник Клуба |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
H.-Zh.Tatiana
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Пн апр 06, 2009 8:01 pm |
|
|
|
Olya,a na Haradzhuku v kakie dni vi ezdili? Tuda nado ehat v vihodnie i to luchshe v voskresenie...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кукольный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Пн апр 06, 2009 9:51 pm |
|
 |
| Участник Клуба |
 |
|
H.-Zh.Tatiana писал(а): Olya,a na Haradzhuku v kakie dni vi ezdili? Tuda nado ehat v vihodnie i to luchshe v voskresenie... Мы были и в субботу и в воскресенье. Но увы... Видели двух нереально красивых принцессок, которые промелькнули птичками в метро - я думала на мосту их будет много, но, к сожалению, нет. Вот здесь я выложила кое-что о книгах о куклах из Японии: viewtopic.php?f=36&t=942
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кукольный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:53 am |
|
 |
| Участник Клуба |
 |
|
Визит в галерею ДолсбалладТокийская кукольная галерея Dolsballad известна российскому зрителю, поскольку это именна та галерея, которая в течение последних трех лет привозит работы японских кукольников в Россию - на выставку художественных кукол в галерею Вахтановъ, на другие международные выставки. Представитель Долсбаллад Чиеко Хазеки в октябре прошлого года провела представительную презентацию японского кукольного искусства в ЦДХ - на ежегодном празднике "Кукольного Мастера" КуМа-2008, она регулярно готовит статьи для нашего журнала - о Казуми Ошима, Репункр, а в ближайшем - о Ное. Галерея Долсбаллад находится в небольшом помещении в квартале художественных галерей в центре Токио. Это самая интересная и представительная по качеству и количеству выставляемых авторов галерея, несмотря на то, что площадь выставочного зала очень небольшая.   Кукла Шибакура Хифуми:  Автор Тамао:  Автора этой работы не знаю: Котори Но. Волосы ее кукол сделаны из перьев птиц: Игета Хироко: Накамура Ямаки:  Мацуда Тамае: Мару Мисузо: Еще работы разных авторов:        (цена, как и на все остальные работы, указана рядом с куклой - 47 250 - около 500 долларов)     (цена 12 600 йен, около 130 долларов) А вот эти 2 куклы поразили меня в самое сердце - как бы я хотела их иметь в своей коллекции!   Цена - 89 250, примерно 900 долларов. Рассмотрите, какой фельд:  Грунтованный текстиль, волосы натуральные, цена - 252 000 йен:  Умопомрачительный зеленоглазый заяц! Просто песня о зайцах!:)  Кошки-мышки-зайчики:   Традиционные и не очень:   
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кукольный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Вт апр 07, 2009 9:04 am |
|
 |
| Участник Клуба |
 |
|
В этом году кукольная галерея Долсбаллад выступила организатором первой в Японии международной выставки "Куклы мира" - по-японски "WORLD NINGYO":  Выставка пройдет в выставочном зале Maruzen, на 5 этаже большого книжно-канцелярского торгового комплекса в центре Токио. Чиеко сводила нас туда на экскурсию. Именно в этом магазине есть хороший выбор книг по куклам и журналов о куклах. В выставке примут участие почти все представленные выше авторы из Долсбаллад, а также художники из разных стран мира - Анки Даанен, Нэл Груттедде, Тине Камербек, Ивонн Флипс, Сильвия Натеррер, Верена Айзинг, Ольга Рель. Из России приглашены Татьяна Баева, Има Народицкая, сестры Поповы и Саша Петрова.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кукольный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Вт апр 07, 2009 9:14 am |
|
 |
| Участник Клуба |
 |
|
Берегите трафик!:) Выкладываю дальше - открытки с куклами. В Японии продается очень много таких наборов - либо это куклы одного автора, либо некий фотопроект - например, куклы на красном фоне,  но чаще всего - это подборка художественных фото с одной куклой в разных ракурсах и в разных пространствах. Комаки Такако, текстиль: Каюли Хина:  Кая Киян:  Разные:  (В правом нижнем углу - работа Ямагучи Кейко)  В следующем сообщении: архитектура и улицы Токио
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
reiser
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Вт апр 07, 2009 10:57 am |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Кукольный Мастер писал(а): reiser А вот с Харадзюку-герл вышло прямо как в фильме "Стиляги", когда один из героев вернулся из штатов и сказал Мэлу "В Америке стиляг нет". Мы дважды ездили с дочкой на место традиционного сбора молодежи в Харадзюку, узнали по фото этот мост и площадку, где обычно снимают разнаряженных молодых людей. Но увы - 5 не очень интересных персонажей приплясывали под музыку нескольких музыкантов, так - ничего особенного. На следующий вечер мы вновь поехали на станцию Харадзюку - все те же, все в том же. Видимо - не сезон, довольно прохладно. Наверное, лучшие кадры соберутся летом. Скорее всего...или поздно вечером... И у них там ведь тоже тоже разделение по районам .где кто тусуется в зависимости от стиля...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
reiser
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Вт апр 07, 2009 11:20 am |
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Вт апр 07, 2009 12:10 pm |
|
 |
| Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:59 pm Сообщения: 1362 Изображения: 4 Откуда: г.Воронеж Медали: 1
|
|
Оля, неописуемый восторг!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за рассказ и восхитетельные фото кукол!
_________________ Нет предела СОВЕРШЕСТВУ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalia KM
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Вт апр 07, 2009 2:05 pm |
|
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 1:22 pm Сообщения: 37 Откуда: журнал "Кукольный мастер"
|
|
я в восторге от зайки....
И возникла вот такая сказка: Русалочке пришлось отдать свой голос злой колдунье, а японской зайке, чтобы попасть к людям пришлось оставить ушки и лапы. Так она не заблудится в дебрях Японии и найдет своего принца-зрителя:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кукольный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Вт апр 07, 2009 3:01 pm |
|
 |
| Участник Клуба |
 |
|
Natalia KM писал(а): я в восторге от зайки....
И возникла вот такая сказка: Русалочке пришлось отдать свой голос злой колдунье, а японской зайке, чтобы попасть к людям пришлось оставить ушки и лапы. Так она не заблудится в дебрях Японии и найдет своего принца-зрителя:) А по-моему это особь мужского пола....В смысле заец, а не зайка. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalia KM
|
Заголовок сообщения: Re: МОЯ ЯПОНИЯ Добавлено: Вт апр 07, 2009 3:32 pm |
|
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 1:22 pm Сообщения: 37 Откуда: журнал "Кукольный мастер"
|
даже и не рассматривала эту зайку, как мужской род Такая милая, нежная, женственная... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |